Birnen-Rucola-Salat an gebratenen Pouletstreifen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
150 | g | Rucola |
1 | Stk | Birne |
100 | ml | Buttermilch |
1 | EL | Essig |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
370 | g | Pouletbrustfilets |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen.
- Den frischen Rucola waschen. Die süsse Birne waschen, entkernen, vierteln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Den frischen Rucola auf Salattellern anrichten und mit den Birnen belegen.
- Für das Dressing den Essig mit der Buttermilch, 1 EL Öl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen.
- Die Pouletstreifen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für ca. 10 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing über den Salat träufeln und mit den gebratenen Pouletstreifen belegen.
- Umgehend servieren und das leichte Gericht geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt zu frisch gebackenem Brot.
Nährwert pro Portion
359
13,07 g
46,53 g
15,53 g
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