Birnenkompott mit Stevia
Zutaten für 8 Portionen
| 2 | kg | Birnen (kochfest, klein) |
|---|---|---|
| 2 | l | Wasser |
| 3 | Stk | Zitronen (Saft) |
| 3 | Stk | Limonen (Saft und abgeriebene Schale) |
| 5.5 | TL | Steviosidpuler |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen und zur Seite stellen. Danach Wasser mit Limonen- und Zitronensaft, abgeriebene Limonenschalen und Steviosidpulver aufkochen.
- Die ganzen Birnen in das Wasser geben und leicht weich kochen. Die Birnen sollten fest bleiben.
- Nun die Birnen in die vorgewärmten Gläser geben, den Fond einmal kurz aufkochen lassen und dann die Gläser bis 1 cm unter den Rand befüllen. Die Kompottgläser sofort verschließen und mit einem Tuch abdecken.
User Kommentare