Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (6.213 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (circa 320 Gramm)
1 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
450 g Hackfleisch (gemischt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Thymianblättchen
2 Stk Eier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die 4 Blätterteig-Taschen, 10 x 15 cm, zuschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bereitlegen.
  2. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer mit Öl beträufelten Pfanne leicht anbraten. Nach wenigen Minuten das Hackfleisch hinzugeben und genauso anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und dem Kreuzkümmelpulver abschmecken. Bei geringer Hitze für ca. 8 weitere Minuten braten lassen.
  3. Die Eier trennen und die Eigelbe mit 2 Esslöffel Wasser verquirlen. Mit einem Esslöffel das Hackfleisch portionsweise jeweils in die Mitte der Blätterteig-Vierecke geben und die Ränder mit dem Ei bepinseln. Die lange Seite überklappen, Ränder andrücken und die Taschen mit einem Messer zwei mal quer einschneiden. Die Oberflächen der Taschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
  4. Den Backofen auf 200° C vorheizen und die Blätterteig-Taschen für ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
789
Fett
57,27 g
Eiweiß
31,37 g
Kohlenhydrate
37,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Ursus48

Bin mit der Beschreibung nicht zufrieden
Was mir den getrennten Eiern geschieht geht aus dem Rezept nicht hervor.
Für ungeübte Köche ist nichts selbstverständlich!

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gutekueche_ch

Guten Tag
Das Eigelb wird jeweils zum Verkleben der Taschen sowie auch zum Bestreichen der Taschen benutzt, damit diese schön braun werden. Das Eiwess bleibt somit übrig und wird in diesem Rezept nicht verwendet.
Lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

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