Blätterteig Strudel mit Gemüse

Dieser Gemüsestrudel kommt als Vorspeisen- oder Zünirezept bei allen garantiert sehr gut an und kann ohne grosse Probleme zubereitet werden.

Blätterteig Strudel mit Gemüse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (262 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Strudel

1 Pk Blätterteig
0.5 kpf Brokkoli
2 Stk Rüebli
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Peperoni, gelb
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
1 Prise Zwiebel

Zutaten Für die Bechamelsauce

60 g Butter
60 g Mehl
270 ml Milch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse rüsten und dafür den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken.
  2. Nun den Brookoli, Rüebli und Peperoni in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen lassen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  3. Unterdessen für die Bechamelsauce die frische Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, bevor das Mehl langsam unter Rühren eingerührt wird. Das Ganze dann mit der Milch ablöschen und unter ständigem Rühren sämig einkochen lassen, sodass keine Klumpen entstehen. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Anschliessend das Gemüse mit der Bechamelsauce, Zwiebel- und Knoblauchwürfel verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  5. Jetzt den Blätterteig auf einem Küchentuch ausrollen und mit der Gemüsemischung belegen. Den Teig dann einschlagen und zu einem Strudel formen. Die Enden und Ränder gut zuammendrücken.
  6. Nun den Strudel auf ein eingefettetes Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Den Blätterteig Strudel mit Gemüse dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.650
Fett
169,28 g
Eiweiß
53,02 g
Kohlenhydrate
232,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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