Blätterteig Strudel mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,1 (254 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Strudel | ||
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
0.5 | kpf | Brokkoli |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zwiebel |
Zutaten Für die Bechamelsauce | ||
60 | g | Butter |
60 | g | Mehl |
270 | ml | Milch |
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse rüsten und dafür den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken.
- Nun den Brookoli, Rüebli und Peperoni in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen lassen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen für die Bechamelsauce die frische Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, bevor das Mehl langsam unter Rühren eingerührt wird. Das Ganze dann mit der Milch ablöschen und unter ständigem Rühren sämig einkochen lassen, sodass keine Klumpen entstehen. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend das Gemüse mit der Bechamelsauce, Zwiebel- und Knoblauchwürfel verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Jetzt den Blätterteig auf einem Küchentuch ausrollen und mit der Gemüsemischung belegen. Den Teig dann einschlagen und zu einem Strudel formen. Die Enden und Ränder gut zuammendrücken.
- Nun den Strudel auf ein eingefettetes Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Den Blätterteig Strudel mit Gemüse dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare