Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.198 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig backfertig
2 Stk Eier
500 ml Milch für das Puddingpulver, nach Bedarf
200 g Crème fraîche
2 EL Rohrzucker
1 Schuss Puderzucker
1 EL Butter
1 Bch Himbeeren frisch
1 Pk Vanille-Puddingpulver

Zeit

65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 170° C vorgeheizt. Der Pudding wird nach Gebrauchsanweisung zubereitet.
  2. Der Blätterteig wird passend zur Grösse der Muffinförmchen in kleine Vierecke geschnitten. Danach werden die Förmchen mit Butter eingefettet und die Blätterteig Vierecke in die Förmchen gedrückt.
  3. Anschliessend werden Crème fraîche, die Eier und Zucker mit dem noch warmen Pudding vermischt.
  4. Die Puddingcreme wird in die Förmchen auf den Blätterteig geleert, so dass der Rand noch ca. 1 cm frei bleibt. Danach werden die Muffins in den Backofen gegeben und ca. 30 Minuten fest gebacken.
  5. In der Zwischenzeit werden die Himbeeren gewaschen. Danach werden die Muffins aus dem Backofen genommen und mit den Himbeeren belegt. Sobald die Muffins kalt sind, können sie mit Puderzucker bestaubt und gleich serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
34,47 g
Eiweiß
10,11 g
Kohlenhydrate
36,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Osterfladen

OSTERFLADEN

Von diesem lockeren und leckeren Osterfladen werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept ist einfach himmlisch.

User Kommentare

gustine

Wo ist die Vanillecrème? Ich glaube, das Rezept ist nicht ganz komplett. Wird Vanillecrème zum Kochen benutzt, oder wird wird sie selber hergestellt?

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz

Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt, für ein leichtes Nachbacken. Viel Freude mit dem Rezept wünscht das Team von GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE