Blätterteigmuffins mit Puddingcreme
Bewertung: Ø 4,0 (977 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig backfertig |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
200 | g | Crème fraîche |
2 | Stk | Eier |
1 | Bch | Himbeeren frisch |
500 | ml | Milch für das Puddingpulver, nach Bedarf |
1 | Schuss | Puderzucker |
2 | EL | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 170° C vorgeheizt. Der Pudding wird nach Gebrauchsanweisung zubereitet.
- Der Blätterteig wird passend zur Grösse der Muffinförmchen in kleine Vierecke geschnitten. Danach werden die Förmchen mit Butter eingefettet und die Blätterteig Vierecke in die Förmchen gedrückt.
- Anschliessend werden Crème fraîche, die Eier und Zucker mit dem noch warmen Pudding vermischt.
- Die Puddingcreme wird in die Förmchen auf den Blätterteig geleert, so dass der Rand noch ca. 1 cm frei bleibt. Danach werden die Muffins in den Backofen gegeben und ca. 30 Minuten fest gebacken.
- In der Zwischenzeit werden die Himbeeren gewaschen. Danach werden die Muffins aus dem Backofen genommen und mit den Himbeeren belegt. Sobald die Muffins kalt sind, können sie mit Puderzucker bestaubt und gleich serviert werden.
User Kommentare
Wo ist die Vanillecrème? Ich glaube, das Rezept ist nicht ganz komplett. Wird Vanillecrème zum Kochen benutzt, oder wird wird sie selber hergestellt?
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Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt, für ein leichtes Nachbacken. Viel Freude mit dem Rezept wünscht das Team von GuteKueche.ch
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