Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme
65 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (977 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig backfertig
1 EL Butter
200 g Crème fraîche
2 Stk Eier
1 Bch Himbeeren frisch
500 ml Milch für das Puddingpulver, nach Bedarf
1 Schuss Puderzucker
2 EL Rohrzucker
1 Pk Vanille-Puddingpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 170° C vorgeheizt. Der Pudding wird nach Gebrauchsanweisung zubereitet.
  2. Der Blätterteig wird passend zur Grösse der Muffinförmchen in kleine Vierecke geschnitten. Danach werden die Förmchen mit Butter eingefettet und die Blätterteig Vierecke in die Förmchen gedrückt.
  3. Anschliessend werden Crème fraîche, die Eier und Zucker mit dem noch warmen Pudding vermischt.
  4. Die Puddingcreme wird in die Förmchen auf den Blätterteig geleert, so dass der Rand noch ca. 1 cm frei bleibt. Danach werden die Muffins in den Backofen gegeben und ca. 30 Minuten fest gebacken.
  5. In der Zwischenzeit werden die Himbeeren gewaschen. Danach werden die Muffins aus dem Backofen genommen und mit den Himbeeren belegt. Sobald die Muffins kalt sind, können sie mit Puderzucker bestaubt und gleich serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

Osterlamm

Ein Osterlamm ist eine altbewährte, klassische und einfache Nachspeise zu Ostern. Ihre Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Russenzopf

Russenzopf

Eine süsse Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Der tolle Russenzopf schmeckt einfach traumhaft und darf auf keiner Ostertafel fehlen.

Ostertaube - Colomba

Ostertaube - Colomba

In Italien wird zu Ostern das traditionelle Gebäck Colomba Pasquale, übersetzt Ostertaube, gereicht.

Oster-Gitzischlegel

Oster-Gitzischlegel

Ein gelungenes Schweizer Osterrezept – das saftige Gitzischlegel auf frischem Wiesengras zubereitet, an selbstgemachter Bratensauce. Einfach köstlich!

Osterkranz mit buntem Ei

Osterkranz mit buntem Ei

Ein schönes Mitbringsel zum Osterfest, oder aber auch eine Köstlichkeit für das Osterbrunchbuffet ist das Rezept für den Osterkranz mit buntem Ei.

User Kommentare

gustine
gustine

Wo ist die Vanillecrème? Ich glaube, das Rezept ist nicht ganz komplett. Wird Vanillecrème zum Kochen benutzt, oder wird wird sie selber hergestellt?

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz
GuteKuecheSchweiz

Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt, für ein leichtes Nachbacken. Viel Freude mit dem Rezept wünscht das Team von GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE