Blaubeermuffins im Glas

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Milch |
60 | g | Haferflocken |
140 | g | Blaubeeren |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier nacheinander einklopfen und weiterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und der Milch nach und nach in den Teig rühren. Dann die Haferflocken unterrühren, genauso wie die frischen Blaubeeren.
- Den Teig dann in die Dessertgläser flüllen und die Muffins im Glas dann im Backofen bei 180° C für ca. 50 Minuten backen. Bevor die Muffins fertig sind, die Stäbchenprobe machen und die Gläser aus dem Ofen nehmen wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt.
- Die Muffins dann etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen bevor sie serviert werden können.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare