Blechkuchen ohne Ei

Ein knuspriges Blechkuchenrezept ohne Ei, das mit Äpfeln süss und lecker zum Dessert oder zum Znüni schmeckt.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Äpfel, rot
170 g Apfelmus
1 Pk Backpulver
220 g Haselnüsse, gemahlen
300 g Mehl
200 ml Milch
1 Prise Salz
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig werden die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl, Apfelmus, Milch, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander gründlich verrührt. Den Teig danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  2. Nun die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Diese dann gleichmässig auf dem Teig verteilen.
  3. Anschliessend wird der Blechkuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE