Blechkuchen ohne Ei

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl |
---|---|---|
220 | g | Haselnüsse, gemahlen |
170 | g | Apfelmus |
200 | ml | Milch |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Äpfel, rot |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl, Apfelmus, Milch, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander gründlich verrührt. Den Teig danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Nun die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Diese dann gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Anschliessend wird der Blechkuchen im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.
Nährwert pro Portion
3.239
151,77 g
73,60 g
397,80 g
User Kommentare