Blumenkohl mit Kokos

Ein schnell zubereitetes Beilagenrezept mit gesundem Blumenkohl in einer cremigen, feinen Sauce, dass gut zu Fleischgerichten passt.

Blumenkohl mit Kokos Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Kokosflocken
220 g griechischer Joghurt
2 EL Öl
1 EL Limettensaft
1 EL Korinader
1 Prise Salz
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Zucker
420 g Blumenkohl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kokosflocken werden zuerst in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten angeröstet. Danach in eine grosse Schüssel geben.
  2. Dann den cremigen Joghurt mit dem Limettensaft, Öl und Koriander einrühren. Gut mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Anschliessend den frischen Blumenkohl waschen, rüsten und in Röschen teilen. Die Röschen dann mit einer Reibe fein reiben und in die Schüssel rühren. Das Ganze mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
12,65 g
Eiweiß
6,24 g
Kohlenhydrate
6,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Blumenkohlgemüse

EINFACHES BLUMENKOHLGEMÜSE

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Blumenkohl aus dem Ofen

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Überbackener Blumenkohl

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Blumenkohlpuffer

BLUMENKOHLPUFFER

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Pikanter Blumenkohl

PIKANTER BLUMENKOHL

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE