Blumenkohl mit Kokos

Ein schnell zubereitetes Beilagenrezept mit gesundem Blumenkohl in einer cremigen, feinen Sauce, dass gut zu Fleischgerichten passt.

Blumenkohl mit Kokos

Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 g Blumenkohl
220 g griechischer Joghurt
70 g Kokosflocken
1 EL Korinader
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Limettensaft
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kokosflocken werden zuerst in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten angeröstet. Danach in eine grosse Schüssel geben.
  2. Dann den cremigen Joghurt mit dem Limettensaft, Öl und Koriander einrühren. Gut mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Anschliessend den frischen Blumenkohl waschen, rüsten und in Röschen teilen. Die Röschen dann mit einer Reibe fein reiben und in die Schüssel rühren. Das Ganze mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Das herrliche Blumenkohlrezept, das im Backofen mit Käse gratiniert wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten oder Gemüsepuffer passt.

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE