Blumenkohlhummus nach Paleo

Ein veganer Gemüsedip, der mit Blumenkohl, Gewürzen und Sesam zubereitet wird. Ein tolles Rezept nach Paleo und daher Low Carb und ohne Milch.

Blumenkohlhummus nach Paleo Foto MSPhotographic/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
4 EL Tahini, Sesampaste
40 ml Olivenöl, kaltgepresst
1 Stk Zitrone
1 Prise Kümmel oder Kreuzkümmel
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl für einige Minuten in einem kleinen Topf mit wenig Wasser weich kochen und danach den Blumenkohl abtropfen lassen.
  2. Dann den grob klein geschnittenen Blumenkohl, Tahini, einige Löffel Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer und den Kümmel in eine starke Küchenmaschine geben und alles stark zerkleinern bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Den fertigen Dip in einer Schale anrichten und nach Belieben mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern servieren.

Tipps zum Rezept

Für den Hummus können auch Rüebli oder anderes Gemüse zugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
9,92 g
Eiweiß
0,46 g
Kohlenhydrate
2,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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