Blumenkohlhummus nach Paleo
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
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1 | Prise | Kümmel oder Kreuzkümmel |
40 | ml | Olivenöl, kaltgepresst |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | Tahini, Sesampaste |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl für einige Minuten in einem kleinen Topf mit wenig Wasser weich kochen und danach den Blumenkohl abtropfen lassen.
- Dann den grob klein geschnittenen Blumenkohl, Tahini, einige Löffel Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer und den Kümmel in eine starke Küchenmaschine geben und alles stark zerkleinern bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Den fertigen Dip in einer Schale anrichten und nach Belieben mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern servieren.
Tipps zum Rezept
Für den Hummus können auch Rüebli oder anderes Gemüse zugefügt werden.
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