Bohnen-Basilikum-Crostini
Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Basilikum |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Vollkornbrot |
120 | g | weisse Bohnen, Dose |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die eine Hälfte fein reiben. Den Saft der Hälfte gründlich auspressen.
- Die Bohnen abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen. Beides mit 3 TL Zitronensaft und Öl mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Die Zitronenschale mit dem Basilikum untermischen und gut mit Salz und etwas Chilipulver abschmecken.
- Die Brotscheiben im Backofen bei 250°C für ca. 5 Minuten anrösten. Die Brote danach mit der Paste bestreichen und umgehend servieren.
User Kommentare