Bohnen-Basilikum-Crostini
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | EL | Basilikum |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 120 | g | weisse Bohnen, Dose |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 4 | Schb | Vollkornbrot |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die eine Hälfte fein reiben. Den Saft der Hälfte gründlich auspressen.
- Die Bohnen abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen. Beides mit 3 TL Zitronensaft und Öl mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Die Zitronenschale mit dem Basilikum untermischen und gut mit Salz und etwas Chilipulver abschmecken.
- Die Brotscheiben im Backofen bei 250°C für ca. 5 Minuten anrösten. Die Brote danach mit der Paste bestreichen und umgehend servieren.
User Kommentare