Bohnengemüse

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | rote Bohnen |
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150 | g | weisse Bohnen |
1 | Stk | Bouillonwürfel |
480 | g | Stangensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
2 | Stk | Tomaten |
3 | TL | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag vorbereiten: Die Bohnen waschen, rüsten und in ca. 250 ml Wasser über Nacht einweichen.
- Die Bohnen am nächsten Tag mit dem Bohnenwasser und dem Bouillonwürfel für mindestens 50 Minuten garen.
- Die Selleriestangen putzen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer separaten Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Anschliessend die Selleriewürfel dazugeben, für ca. 3 Minuten mitandünsten und mit ein wenig Wasser ablöschen.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und klein würfeln. Die Tomaten mit dem Oregano zu den Selleriewürfeln geben und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten garen. Die Bohnen abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken bevor das Ganze serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage.
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