Bohnengemüse

Gesundes Bohnengemüse als bekömmliche Beilage für eine feine Hauptspeise. Das einfache Rezept, dass sie ausprobieren müssen.

Bohnengemüse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (143 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g rote Bohnen
150 g weisse Bohnen
1 Stk Bouillonwürfel
480 g Stangensellerie
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
2 Stk Tomaten
3 TL Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vortag vorbereiten: Die Bohnen waschen, rüsten und in ca. 250 ml Wasser über Nacht einweichen.
  2. Die Bohnen am nächsten Tag mit dem Bohnenwasser und dem Bouillonwürfel für mindestens 50 Minuten garen.
  3. Die Selleriestangen putzen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer separaten Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Anschliessend die Selleriewürfel dazugeben, für ca. 3 Minuten mitandünsten und mit ein wenig Wasser ablöschen.
  4. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und klein würfeln. Die Tomaten mit dem Oregano zu den Selleriewürfeln geben und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten garen. Die Bohnen abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken bevor das Ganze serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleischbeilage.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
8,24 g
Eiweiß
4,29 g
Kohlenhydrate
8,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen

SPECK-BOHNEN-PÄCKLI AUS DEM OFEN

Diese Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen eignen sich super als Beilage zu vielen Gerichten - vor allem zu Steak oder Grilliertem. Ein köstliches Rezept.

Mexikanischer Bohneneintopf

MEXIKANISCHER BOHNENEINTOPF

Ein mexikanischer Bohneneintopf ist nichts für einen schwachen Magen. Dieses Rezept wird mit Tacos oder Weissbrot auf den Tisch gebracht.

Borlotti-Bohnen in Tomatensauce

BORLOTTI-BOHNEN IN TOMATENSAUCE

Ein tolles Bohnenrezept ergibt Borlotti-Bohnen in Tomatensauce. Wir lieben den Geschmack.

Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat

KNACKIGE OFENKARTOFFELN MIT GRÜNEM BOHNENSALAT

Das Menü für die knackigen Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat ist reich an Kohlenhydraten und das Rezept ist einfach zubereitet.

Pfiffiger Bohnensalat

PFIFFIGER BOHNENSALAT

Die getrockneten Tomaten und der Thunfisch geben diesem Bohnensalat-Rezept das berühmte gewisse Etwas.

Speck-Bohnen-Päckchen

SPECK-BOHNEN-PÄCKCHEN

Die klassische Kombination in neuer Form - dieses Rezept sorgt für etwas Abwechslung in der Schweizer Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE