Brasilianischer Kuchen

Das südamerikanische Kuchen Rezept, dass nach brasilianischen Art zubereitet wird und mit einer himmlischen Glasur überzogen wird.

90 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 EL Aprikosenkonfitüre
1 TL Backpulver
220 g brauner Zucker
320 g Butter
6 Stk Eier
4 Stk Limetten
350 g Mehl
3 EL Paniermehl
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
100 g Speisestärke
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Backform mit Butter einfetten und mit einer dünnen Schicht Paniermehl ausstreuen. Das Ganze im den Kühlschrank stellen.
  2. 3 Limetten heiss waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die frischen Eier trennen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers steif schlagen. Den Zucker dabei unter Rühren langsam einrieseln lassen. Die Butter und den braunen Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe anschliessend nach und nach in die Schüssel geben, dann die Limettenschale und den Limettensaft. Vom Eischnee 1 EL für die Glasur beiseite stellen. Den restlichen Eischnee gleichmässig auf den Teig geben. Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben und unter die Mischung heben.
  3. Den fertigen Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 175° für ca. 60 Minuten backen. Anschliessend abgekühlen lassen und aus der Form lösen. Die Aprikosenkonfitüre etwas in einem kleinen Topf erwärmen. Den abgekühlten Kuchen damit gleichmässig bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur die übrige Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschleissend den Saft gründlich auspressen. Die Limettenschale mit 2 EL Zucker mischen. Den Puderzucker mit 1 EL Eischnee und Limettensaft verrühren. Den Kuchen mit der Glasur glasieren und mit der Limettenschale garnieren.

Tipps zum Rezept

Kann gut zu einem Klecks Schlagrahm serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE