Brasilianischer Kuchen

Das südamerikanische Kuchen Rezept, dass nach brasilianischen Art zubereitet wird und mit einer himmlischen Glasur überzogen wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Limetten
6 Stk Eier
1 Prise Salz
70 g Zucker
320 g Butter
220 g brauner Zucker
350 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Speisestärke
3 EL Aprikosenkonfitüre
150 g Puderzucker
3 EL Paniermehl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Backform mit Butter einfetten und mit einer dünnen Schicht Paniermehl ausstreuen. Das Ganze im den Kühlschrank stellen.
  2. 3 Limetten heiss waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die frischen Eier trennen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers steif schlagen. Den Zucker dabei unter Rühren langsam einrieseln lassen. Die Butter und den braunen Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe anschliessend nach und nach in die Schüssel geben, dann die Limettenschale und den Limettensaft. Vom Eischnee 1 EL für die Glasur beiseite stellen. Den restlichen Eischnee gleichmässig auf den Teig geben. Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben und unter die Mischung heben.
  3. Den fertigen Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 175° für ca. 60 Minuten backen. Anschliessend abgekühlen lassen und aus der Form lösen. Die Aprikosenkonfitüre etwas in einem kleinen Topf erwärmen. Den abgekühlten Kuchen damit gleichmässig bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur die übrige Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschleissend den Saft gründlich auspressen. Die Limettenschale mit 2 EL Zucker mischen. Den Puderzucker mit 1 EL Eischnee und Limettensaft verrühren. Den Kuchen mit der Glasur glasieren und mit der Limettenschale garnieren.

Tipps zum Rezept

Kann gut zu einem Klecks Schlagrahm serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
6.215
Fett
297,21 g
Eiweiß
80,69 g
Kohlenhydrate
786,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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