Bratäpfel Weihnachtstraum

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Himbeeren, TK |
---|---|---|
3 | EL | Kokosraspeln |
2 | EL | Mandelstifte |
4 | Stk | Äpfel |
10 | g | Butter |
50 | g | Marzipanrohmasse |
2 | EL | Vanillin-Zucker |
1 | EL | Himbeergeist |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Die tiefgefrorenen Himmbeeren mit der Mikrowelle langsam auftauen.
- Die Kokosraspeln und Mandelstifte in einer trockenen Pfanne rösten. Dabei immer umrühren - brennt leicht an.
- Die Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und in eine, mit der Butter ausgepinselten Auflaufform setzen.
- Marzipanrohmasse mit der Gabel zerdrücken, mit 5 Esslöffel Himbeeren, den Kokosraspeln und den Mandelstiften mischen. Die Äpfel mit der Masse füllen und ca. 35 Minuten backen.
- Die restlichen Himbeeren mit Vanillin-Zucker und Himbeergeist pürieren und zu den Bratäpfeln reichen.
User Kommentare