Bratapfel-Muffins
Zutaten für 6 Stücke
| 1 | Stk | Apfel |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Ei |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | TL | Zimtpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Saurer Rahm |
| 3 | EL | Speiseöl |
| 120 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Rosinen |
| 60 | g | Marzipan-Rohmasse |
| 2 | EL | Mandelnsplitter |
| 1 | TL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Butter einfetten.
- Äpfel schälen, und das Kerngehäuse ausschneiden. Danach sehr klein würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt sowie dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun Sauren Rahm, Öl, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig anrühren.
- Jetzt den Marzipan fein reiben und mit den Mandelsplittern und den Apfelstücken sowie den Rosinen unter den Teig mengen.
- Den Teig jetzt in die Formen füllen und die Muffins auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
User Kommentare