Brennnesselsuppe mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
10 | Stk | Brennnesselblätter, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
125 | ml | Sauerrahm |
500 | ml | Milch |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
2 | Stk | Eier, hartgekocht |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brennnessel putzen, waschen, in Salzwasser 15 Minuten dünsten und anschliessend mit einem Mixstab pürieren.
- In einem Suppentopf die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter dünsten.
- Das Mehl einstreuen, mit kalter Milch und dem Sauerrahm aufgiessen, nur kurz köcheln lassen und danach die pürierten Brennnessel unterrühren.
- Die hartgekochten Eier schälen und halbieren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Mit jeweils einem halben Ei garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Vorbereiten der Brennnesselblätter sollten unbedingt Handschuhe getragen werden. Diese brennen erst nach dem Kochen nicht mehr.
Der Sauerrahm kann auch durch Creme Fraiche ersetzt werden.
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