Broccolicremesuppe
Bewertung: Ø 4,5 (1.245 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Broccoli |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Kartoffel, mittel |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Broccolicremesuppe zuerst die Broccoli in Röschen teilen - holzigen Strunk abschneiden. Die kleinen Äste und schmalen Strunk in Würfel schneiden und im Sieb waschen.
- Danach die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf heiss werden lassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Dann die festeren Broccoliteile (nicht die Röschen) und Kartoffelstücke beifügen und gut 2-3 Minuten dünsten.
- Mit der Bouillon ablöschen, die Milch einrühren und alles 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Broccoliröschen beifügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Rahm unterziehen.
Tipps zum Rezept
Die Broccolicremesuppe mit ganzen Broccolistückchen und gerösteten Brotwürfeln garnieren.
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