Broccoli-Blumenkohl Wähe
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Pk | Mürbteig |
|---|---|---|
| 150 | g | Sbrinz, gerieben |
| 250 | g | Broccoli |
| 250 | g | Blumenkohl |
| 250 | g | Rüebli |
Zutaten für den Guss:
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 300 | g | Halbrahm |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Broccoli und den Blumenkohl rüsten. Rüebli putzen und schälen - das gesamte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Gemüse nun in einem Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und aufkochen lassen - danach Hitze reduzieren und weitere 2 Minuten leise köcheln lassen.
- Unterdessen den Teig auf einem Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben. Den Rand des Teige auf allen Seiten für ca. 2 cm einschlagen - so entsteht ein höherer Rand.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun den Sbrinz gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Das Gemüse aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen - danach ebenfalls auf dem Kuchenteig gleichmässig verteilen.
- Nun für den Guss in einer Schüssel die Eier mit dem Rahm verquirlen. Danach den Knoblauch einpressen und mit Salz und Peffer würzen.
- Den Guss nun über das Gemüse giessen.
- Die Wähe nun nochmal mit verschiedenen, getrockneten Gewürzen wie Majoran, Rosmarin, Thymian und Estragon würzen.
- Zum Schluss die Wähe für 35 Minuten im heissen Ofen backen.
Nährwert pro Portion
177
10,28 g
12,75 g
7,04 g
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