Brokkoli-Blumenkohl Wähe
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Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Blumenkohl |
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250 | g | Brokkoli |
150 | g | Käse (Sbrinz, gerieben) |
1 | Pk | Mürbeteig |
250 | g | Rüebli |
Zutaten Guss | ||
3 | Stk | Eier |
300 | g | Halbrahm |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Rüsten sie den Brokkoli und den Blumenkohl. Putzen und schälen sie die Rüebli und schneiden sie das gesamte Gemüse in mundgerechte Stücke.
- Geben sie das Gemüse in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser und kochen sie das Gemüse auf. Kochen sie alles für weitere 2 Minuten.
- In der Zwischenzeit können sie den rechteckigen Kuchenteig auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech ausrollen. Legen sie auf allen vier Seiten den Rand des Teiges um, damit ein erhöhter Rand entsteht und später verhindern soll, dass der Guss ausläuft. Anschliessend können sie den Sbrinz Käse gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Nehmen sie das Gemüse aus dem Wasser, tropfen es ab und verteilen es umgehend schön gleichmässig auf dem Kuchenteig.
- Für den Guss verquirlen sie nun die Eier mit dem Halbrahm. Pressen sie zusätzlich die beiden Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse in den Guss, schmecken ihn mit Salz und Pfeffer ab und giessen den Guss schlussendlich über das Gemüse auf dem Teig.
- Heizen sie den Backofen auf 200 °C vor. Bevor sie das Blech in den Ofen schieben, würzen sie sie die Wähe noch mit verschiedenen, getrockneten Gewürzen wie Majoran, Rosmarin, Thymian und Estragon. Backen sie die Wähe für ca. 35 Minuten bevor sie sie servieren.
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