Broccolisalat

Ein gesundes und leichtes Salatrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und ein ausgewogenes Zmittag ergibt.

Broccolisalat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (2.252 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

170 g Broccoli
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Ei
1 TL Kapern
1 TL Senf
2 EL Balsamico
5 EL Bouillon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Die Röschen werden in kochendem Salzwasser für 8-10 Minuten gegart, bis sie bissfest sind. Anschliessend gut abtropfen lassen und auf Salattellern anrichten.
  2. Unterdessen wird das Ei in kochendem Wasser für 10 Minuten hart gekocht und danach kalt abgeschreckt.
  3. Dann die Frühlingszwiebel waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Nun das abgekühlte Ei schälen und das Eiweiss klein hacken.
  4. Die Frühlingszwiebeln und das Ei gleichmässig über die Broccoliröschen streuen.
  5. Für das Dressing wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Dann die Kapern abtropfen lassen und fein hacken.
  6. Das Eigelb mit der Bouillon, Senf, Essig, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und zuletzt das Öl mit den Kapern langsam unterrühren.
  7. Zum Abschluss das Dressing grosszügig über den Salat träufeln und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleischbeilage oder zu knusprigem Knäckebrot.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
10,04 g
Eiweiß
12,87 g
Kohlenhydrate
5,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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