Broccolisalat
Ein gesundes und leichtes Salatrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und ein ausgewogenes Zmittag ergibt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,3 (1.981 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 |
EL |
Balsamico
|
5 |
EL |
Bouillon
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170 |
g |
Broccoli
|
1 |
Stk |
Ei
|
1 |
Stk |
Frühlingszwiebel
|
1 |
TL |
Kapern
|
1 |
TL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
TL |
Senf
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Die Röschen werden in kochendem Salzwasser für 8-10 Minuten gegart, bis sie bissfest sind. Anschliessend gut abtropfen lassen und auf Salattellern anrichten.
- Unterdessen wird das Ei in kochendem Wasser für 10 Minuten hart gekocht und danach kalt abgeschreckt.
- Dann die Frühlingszwiebel waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Nun das abgekühlte Ei schälen und das Eiweiss klein hacken.
- Die Frühlingszwiebeln und das Ei gleichmässig über die Broccoliröschen streuen.
- Für das Dressing wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Dann die Kapern abtropfen lassen und fein hacken.
- Das Eigelb mit der Bouillon, Senf, Essig, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und zuletzt das Öl mit den Kapern langsam unterrühren.
- Zum Abschluss das Dressing grosszügig über den Salat träufeln und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage oder zu knusprigem Knäckebrot.
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