Broccolisalat

Zutaten für 1 Portion
170 | g | Broccoli |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Kapern |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Balsamico |
5 | EL | Bouillon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Die Röschen werden in kochendem Salzwasser für 8-10 Minuten gegart, bis sie bissfest sind. Anschliessend gut abtropfen lassen und auf Salattellern anrichten.
- Unterdessen wird das Ei in kochendem Wasser für 10 Minuten hart gekocht und danach kalt abgeschreckt.
- Dann die Frühlingszwiebel waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Nun das abgekühlte Ei schälen und das Eiweiss klein hacken.
- Die Frühlingszwiebeln und das Ei gleichmässig über die Broccoliröschen streuen.
- Für das Dressing wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht. Dann die Kapern abtropfen lassen und fein hacken.
- Das Eigelb mit der Bouillon, Senf, Essig, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und zuletzt das Öl mit den Kapern langsam unterrühren.
- Zum Abschluss das Dressing grosszügig über den Salat träufeln und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage oder zu knusprigem Knäckebrot.
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