Brunsli mit Mandeln

Feines, ganz süsses Brunslirezept mit gemahlenen Mandeln ergibt das perfekte Guetzli, das perfekt zur Winterzeit passt.

Brunsli mit Mandeln

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eier
60 g Kakaopulver
3 EL Kirsch
300 g Mandeln, gemahlen
4 EL Mehl
250 g Zartbitterschokolade
1 Msp Zimt
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Danach den Kirsch unterrühren.
  2. Nun die gemahlenen Mandeln, Mehl, Kakaopulver, Zimt und Zucker in einer separaten Schüssel miteinander vermischen.
  3. Anschliessend die frischen Eier trennen und die Eiweisse in einem Rührbecher mit dem Mixer steif schlagen. Den Eischnee dann unter die Mehlmischung heben, bevor die Schokoladenmischung genauso untergehoben wird. Das Ganze dann zu einem glatten Teig rühren und diesen dann für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Danach den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, mit den Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese dann für ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  5. Zum Abschluss die Brunsli im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für kurze ca. 5 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Tirggel

Zürcher Tirggel

Die leckeren Zürcher Tirggeli bieten einen wunderbaren Vorgeschmack auf Weihnachten. Ein tolles aussergewöhnliches Rezept.

Weihnachtlicher Nusskuss

Weihnachtlicher Nusskuss

Das Schweizer Rezept für einen Weihnachtlichen Nusskuss ist für die kalte Jahreszeit ein herzwärmendes Süssgebäck und lässt sich einfach zubereiten.

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.

Spitzbubenteig

Spitzbubenteig

Das Spitzbubenteigrezept, das schnell und unkomplizert zubereitet wird und jedes Weihnachten erst richtig aufpeppen wird.

Brunsli

Brunsli

Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE