Brunsli mit Mandeln

Feines, ganz süsses Brunslirezept mit gemahlenen Mandeln ergibt das perfekte Guetzli, das perfekt zur Winterzeit passt.

Brunsli mit Mandeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Zartbitterschokolade
3 EL Kirsch
300 g Mandeln, gemahlen
60 g Kakaopulver
4 EL Mehl
220 g Zucker
4 Stk Eier
1 Msp Zimt

Zeit

155 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Danach den Kirsch unterrühren.
  2. Nun die gemahlenen Mandeln, Mehl, Kakaopulver, Zimt und Zucker in einer separaten Schüssel miteinander vermischen.
  3. Anschliessend die frischen Eier trennen und die Eiweisse in einem Rührbecher mit dem Mixer steif schlagen. Den Eischnee dann unter die Mehlmischung heben, bevor die Schokoladenmischung genauso untergehoben wird. Das Ganze dann zu einem glatten Teig rühren und diesen dann für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Danach den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, mit den Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese dann für ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  5. Zum Abschluss die Brunsli im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für kurze ca. 5 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.652
Fett
269,06 g
Eiweiß
126,78 g
Kohlenhydrate
418,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE