Brunsli mit Mandeln

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
3 | EL | Kirsch |
300 | g | Mandeln, gemahlen |
60 | g | Kakaopulver |
4 | EL | Mehl |
220 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Danach den Kirsch unterrühren.
- Nun die gemahlenen Mandeln, Mehl, Kakaopulver, Zimt und Zucker in einer separaten Schüssel miteinander vermischen.
- Anschliessend die frischen Eier trennen und die Eiweisse in einem Rührbecher mit dem Mixer steif schlagen. Den Eischnee dann unter die Mehlmischung heben, bevor die Schokoladenmischung genauso untergehoben wird. Das Ganze dann zu einem glatten Teig rühren und diesen dann für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, mit den Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese dann für ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Zum Abschluss die Brunsli im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für kurze ca. 5 Minuten backen.
User Kommentare