Bubble Waffle

Ein neuer Foodtrend aus Hong Kong erobert gerade die Küchenwelt. Mit diesem Rezept können Sie diese süsse Versuchung ganz einfach selbst backen.

Bubble Waffle Foto fedorovacz.gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
1 Stk Vanilleschote
100 g Zucker
120 g Butter
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Speisestärke
220 ml Milch

Zutaten Für die Füllung:

100 ml Schlagrahm
150 g Mascarpone
150 g Joghurt
0.5 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
250 g Erdbeeren
50 ml Schoggisauce
1 EL Marshmallows
4 Stk Schokoladenriegel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier vorerst Trennen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem Messer das Vanillemark auskratzen.
  2. In einer Schüssel das Eigelb mit Zucker, Butter und dem Vanillemark mit einem Mixxer cremig aufschlagen.
  3. In einer zweiten Schüssel das Mehl und das Packpulver mit der Speisestärke vermischen und die Milch zugeben. Danach die Ei-Creme einrühren.
  4. Das Eiweiss in einer weiteren Schüssel mit einer Prise Salz ebenfalls aufschlagen und unter den Teig heben.
  5. Jetzt mit einem Cake-Pop-Waffeleisen die Bubble Waffle zubereiten: das Eisen auf mittlerer Stufe vorheizen und mit Butter bepinseln.
  6. Den Teig portionsweise auf das Eisen geben und das Waffeleisen schliessen. Mit Küchenhandschuhen das Waffeleisen langsam hin und her schwenken - so verteilt sich der Teig.
  7. Nach ca. 3 Minuten das Cake-Pop-Waffeleisen wenden und mit der anderen Seite aufstellen.
  8. Weitere 3 Minuten später die goldbraune Waffel aus dem Eisen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit dem restlichen Teig diese Schritte wiederholen, sodass 4 Waffeln entstehen.
  9. Unterdessen den Schlagrahm mit dem Mixer steif schlagen. Den Zitronenabrieb unterheben und danach das Joghurt und die Mascarpone glattrühren und ebenfalls unter den Rahm heben.
  10. Die Erdbeeren jetzt waschen, das Grün entfernen und halbieren.
  11. Nun jede Waffel in eine Waffeltüte stecken und mit der Mascarponecreme, den Erdbeeren, den Marshmallows, einem Schokoriegel und der Schoggisauce garnieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können auch andere Früchte verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
958
Fett
56,41 g
Eiweiß
19,10 g
Kohlenhydrate
91,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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