Bucatini mit Lachs und Spinat

Die feinen Bucatini sind eine beliebte Pastasorte. Mit der feinen Lachs-Spinat-Sauce schmecken diese wunderbar.

Bucatini mit Lachs und Spinat Foto composter-box@mail.ru / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bucatini-Pasta
400 g Blattspinat
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Lachsfilets ohne Haut
2 Stk BIO-Zitrone
2 EL Rapsöl
2 EL Mehl
120 g Frischkäse, natur
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf die Pasta nach Packungsangabe al dente garen, während des Kochvorgangs 250 ml des Kochwassers abschöpfen und beiseite stellen.
  2. Unterdessen den Spinat über einem Sieb mit fliessendem Wasser waschen, welke Blätter aussortieren und abtropfen lassen. Anschliessend grob hacken.
  3. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  4. Lachsfilets nun mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Die Schale der Zitrone abreiben. Die Zitrone danach Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  6. Nun in einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Zwiebelwürfel darin kurz glasig dünsten. Knoblauch zufügen, kurz mit braten, dann alles mit Mehl bestäuben.
  7. Danach mit 250 ml Kochwasser sowie 2 EL Zitronensaft aufgiessen, durch rühren und aufkochen lassen.
  8. Jetzt noch in die Pfanne den Frischkäse einrühren und die Lachsstücke dazu geben. Alles bei geringer Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt garne lassen.
  9. Zuletzt Pasta sowie Spinat untermischen und nochmals kurz erhitzen lassen. Mit Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
15,08 g
Eiweiß
30,57 g
Kohlenhydrate
19,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE