Bündner Spätzlipfanne

Dieses feine und traditionelle Bündner-Rezept wird mit Spätzli und Käse garantiert der ganzen Familie ausgezeichnet schmecken.

Bündner Spätzlipfanne

Bewertung: Ø 3,9 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
14 Stk Eier
370 g Emmentaler, gerieben
1 kg Mehl
60 ml Milch
1 EL Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine grosse Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dann die frischen Eier mit den Salz und Milch in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nach Belieben kann noch etwas Wasser dazugegeben werden, sodass der Teig schön zähflüssig wird.
  2. Nun die frischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Diese in einer Pfanne in etwas zerlassener Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  3. Anschliessend einen grossen Topf gefüllt mit Wasser aufkochen lassen und mithilfe einer Spätzlireibe den Teig direkt in kochendes Wasser hineinschaden. Sobald die Spätzli nach oben schwimmen, können Sie mit einer Schaumkelle herausgehoben und unter kaltem Wasser abgeschreckt werden. Gut abtropfen lassen.
  4. Jetzt eine Gratinform mit Butter einfetten und einige Spätzli auf dem Boden auslegen. Dann mit geriebenem Käse bestreuen, erneut mit den Spätzli fortfahren und nochmals mit dem Käse bestreuen. Zuletzt werden die gebratenen Zwiebeln groszügig darüber verteilt.
  5. Zuletzt die Bündner Spätzlipfanne im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE