Burrata auf Rucolabeet

Burrata: der wohl aktuell beliebteste Käse hier auf einem Rucolabeet serviert. Ein tolles Sommersalat-Rezept.

Burrata auf Rucolabeet

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Aceto Balsamico
1 Bl Basilikum, frisch
1 Stk Burrata
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
150 g Rucola
2 Stk Salattomaten
1 Prise Salz
0.5 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  3. In einer Salatschüttel den Rucola mit den Zwiebel- und Tomatenstücken vermischen, mit Salz und Balsamico vermischen - danach auf einem Teller anrichten.
  4. Den Burrata mittig platzieren, mit frischen Pfeffer bestreuen, Basilikum dekorieren und mit Olivenöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisches Ciabatta.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Brotsalat

Tomaten-Brotsalat

Ein Tomaten-Brotsalat ist ein toller Snack. Ein ideales Rezept, um übrige Lebensmittel und Brot zu verwerten.

Indischer Salat

Indischer Salat

Dieses indische Salat-Rezept bekommt durch Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt eine schöne, volle Geschmacksnote.

Frühlingskäsesalat

Frühlingskäsesalat

Dieser köstliche Frühlingskäsesalat ist das perfekte Rezept für den schönen Frühlingsabend!

Peperonisalat

Peperonisalat

Ein einfacher Peperonisalat passt zu Fleisch- oder Fischgerichten und ist ein vitaminreiches Rezept, das man immer mal brauchen kann.

Birnensalat mit Gurken

Birnensalat mit Gurken

Ein Birnensalat mit Gurken sollte für mindestens 60 Minuten ruhen, bevor man ihn genüsslich verzehrt. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich perfekt.

Melonensalat

Melonensalat

Einen fruchtig frischen Sommersalat zaubern Sie mit diesem schnellen Rezept. Ihre Gäste werden von dem leckeren Melonensalat begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE