Butterkürbis auf Reis
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
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500 | g | Butternut |
200 | g | Creme fraiche |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Pa | Kürbiskerne zum Garnieren |
1 | Schb | Limettensaft |
4 | zw | Peterli zum Garnieren |
300 | g | Reis |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf kochen.
- Den Kürbis halbieren, schälen und die Kerne entfernen. Danach das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- In einer Bratpfanne nun die Butter erhitzen und einen Spriter Limettensaft zugeben. Den Knoblauch einpressen und unter Rühren kurz anschwitzen lassen.
- Nun das Kürbisfleisch zugeben und gut durchrühren. Das Kürbisfleisch für einige Minuten in der Pfanne anbraten.
- Nun Creme Fraiche einrühren und mit den Gewürzen würzen. Zugedeckt für 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Reis auf 4 Schüsseln aufteilen und mit dem Butterkürbis servieren. Garnieren Sie die Teller mit etwas Peterli und Kürbiskernen.
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