Buttermilch Pouletkeulen
Bewertung: Ø 4,0 (102 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Buttermilch |
---|---|---|
8 | Stk | Pouletkeulen |
2 | EL | Salz |
Zutaten für die Panade | ||
1 | EL | Basilikum |
1 | TL | Ingwerpulver |
1 | EL | Knoblauchgranulat |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Muskat |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Salbei |
1 | EL | Salz |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
1 | EL | Thymian |
Zubereitung
- Die Pouletkeulen werden gewaschen und mit einem spitzen Messer rundherum eingestochen. Nun werden sie in eine Schüssel voll gesalzener Buttermilch gelegt und dort für eine Stunde ziehen gelassen (im Kühlschrank).
- Inzwischen wird die Marinade zubereitet. Dazu sämtliche Zutaten gut miteinander vermischen.
- Die einzelnen Pouletschenkel werden aus der Milch direkt in der Marinade gedreht und sofort in heissem Fett frittiert.
- Bratkartoffeln und frischen Salat als Beilage servieren.
User Kommentare