Buttermilch Pouletkeulen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | l | Buttermilch |
|---|---|---|
| 8 | Stk | Pouletkeulen |
| 2 | EL | Salz |
Zutaten für die Panade
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Thymian |
| 1 | EL | Paprikapulver |
| 1 | EL | Oregano |
| 1 | EL | Basilikum |
| 1 | EL | Salz |
| 1 | EL | Knoblauchgranulat |
| 1 | TL | Ingwerpulver |
| 1 | TL | Muskat |
| 1 | EL | Salbei |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 0.5 | Stk | Suppenwürfel |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pouletkeulen werden gewaschen und mit einem spitzen Messer rundherum eingestochen. Nun werden sie in eine Schüssel voll gesalzener Buttermilch gelegt und dort für eine Stunde ziehen gelassen (im Kühlschrank).
- Inzwischen wird die Marinade zubereitet. Dazu sämtliche Zutaten gut miteinander vermischen.
- Die einzelnen Pouletschenkel werden aus der Milch direkt in der Marinade gedreht und sofort in heissem Fett frittiert.
- Bratkartoffeln und frischen Salat als Beilage servieren.
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