Cafe - Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 175 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 130 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 110 | ml | Kaffee |
| 1 | TL | Zimt |
| 110 | g | Butter |
| 3 | Stk | Eier |
| 60 | g | Zartbitterschokolade (geraspelt) |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 1 | EL | Amaretto |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und den Eigelb, Milch, Zucker, zerlassene Butter, Zimt, Amaretto und Espresso in einer Schüssel verrühren.
- Das Eiweiss schaumig zu Schnee schlagen.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und abwechselnd mit Eischnee unter die Eiermasse rühren.
- Alles in einzelne, gebutterte Muffinsformen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° C etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare