Cannelloni mit Spinat

Feine Pastaröllchen gefüllt mit Spinat in Tomatensauce, schnell und einfach zubereitet. Ein beliebtes, italienisches Rezept zum nachkochen.

Cannelloni mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Spinat (tiefgefrohren)
125 g Quark (mager)
1 Stk Ei
1 TL Thymian (getrocknet)
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Muskatnuss (gemahlen)
12 Stk Cannelloni (vorgekocht)
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl zum Braten

Zutaten Tomatensauce

1 Stk Zwiebel
350 g Tomaten (gehackt)
100 ml Bouillon
5 EL Parmesan Käse (gerieben)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bereiten sie den tiefgekühlten Spinat nach Packungsbeilage zu. Tropfen sie ihn anschliessend ab und hacken ihn grob bevor sie alles in eine grosse Schüssel geben.
  2. Verrühren sie den Spinat mit dem Ei, Quark und dem Thymian. Geben sie den Knoblauch ebenfalls dazu indem sie die Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken und alles gut vermischen. Schmecken sie alles mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach belieben ab.
  3. Nun können sie die Cannelloni mit Hilfe eines Löffels mit der Spinatmasse vollständig befüllen. Legen sie alle befüllten Cannelloni in eine mit Öl bepinselte Gratinform.
  4. Kochen sie 100 gr Bouillon auf. Hacken sie die Zwiebel und den Basilikum in kleine Stücke. Nun geben sie die Tomatenstücke, die Bouillon, die Zwiebelstückchen und das gehackte Basilikum in eine Schüssel. Schmecken sie alles kräftig mit Salz und Pfeffer ab und verrühren das Ganze gut bevor sie die Sauce über die Cannelloni verteilen. Bestreuen sie alles mit ca. 5 EL geriebenem Parmesan.
  5. Backen sie die Cannelloni anschliessend bei 180 °C für ca. 30 Minuten bis die Cannelloni weich und zart gebräunt sind.
  6. Vor dem servieren bestreuen sie die heissen Cannelloni mit etwas Parmesan bevor sie es geniessen können.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
9,68 g
Eiweiß
15,75 g
Kohlenhydrate
10,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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