Cappuccino Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für die Cupcakes
170 | g | Butter |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | TL | Backpulver |
4 | TL | Espressopulver, instant |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Milch |
50 | ml | Espresso |
Zutaten Für das Frosting
120 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Puderzucker |
2 | EL | Kaffeelikör |
200 | g | Doppelfrischkäse |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cappuccino Cupcakes wird zuerst die frische Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig geschlagen.
- Dann die frischen Eier nach und nach gründlich unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver, Salz und Espressopulver in einer separaten Schüssel vermischen und mit der Milch unter die Eiermischung rühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend den Teig gleichmässig in Cupcakeförmchen füllen und im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Für das Frosting die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Puderzucker darüber sieben und nochmals kräftig unterrühren.
- Dann den Frischkäse in Portionen gründlich unter das Frosting heben und mit dem Kaffeelikör verfeinern.
- Sobald die Cupcakes fertig sind, aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Die Cupcakes dann mit einem Holzstäbchen mehrere Male einstechen und jeweils ca. 1 Teelöffel abgekühlten Espresso darüber träufeln.
- Schliesslich das Frosting grosszügig auf die abgekühlten Cupcakes geben und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
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