Cappuccino Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
4 | TL | Kakaopulver |
1 | TL | Espressopulver |
170 | ml | Milch |
1 | Pk | Cappuccinopulver |
170 | ml | Pflanzenöl |
120 | g | brauner Zucker |
2 | Stk | Eier |
170 | ml | Rahm |
1 | EL | Butter |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver und Espressopulver in einer grossen Schüssel vermischen.
- Nun die frische Milch in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen und das Cappuccinopulver einrühren.
- Die frischen Eier mit dem Öl, Zucker und Milch-Cappuccino in einer Schüssel glatt rühren. Danach die Mehlmischung gründlich unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Muffinform gleichmässig füllen und im Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich die fertigen Cappuccino Muffins vorsichtig aus der Form nehmen, abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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