Cevapcici mit Gemüsequinoa
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Olivenöl zum Braten |
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Zutaten für den Gemüsequinoa: | ||
100 | g | Erbsen, grün |
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Msp | Kümmel, gemahlen |
150 | g | Quinoa |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
300 | ml | Wasser |
Zutaten für die Cevapcici: | ||
700 | g | Hackfleisch, Rind |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
0.5 | TL | Natron |
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | TL | Pfeffer, schwarz |
1.5 | TL | Salz |
150 | g | Zwiebeln, fein gehackt |
Zubereitung
- Für die Cevapcici alle Zutaten in einen Mixer geben und alles gut miteinander vermischen. Danach mit feuchten Händen 10 Minuten durch kneten.
- Aus der Fleischmasse nun 2 cm dicke und ca. 6 cm lange Würste formen. Auf einer Platte schichten und mit Frischhaltefolie bedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Kartoffeln schälen und würfeln. Gemeinsam mit den Erbsen in einen Topf mit Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.
- Gleichzeitig den Quinoa mit dem Wasser in einem zweiten Topf geben und ebenfalls 15 Minuten kochen. Nach der Kochzeit mit den Gewürzen abschmecken und gut durch rühren.
- Erbsen, Kartoffeln und Quinoa gut miteinander vermischen.
- In einer Pfanne das Olivenöl zum Braten erhitzen und die Cevapcici darin von allen Seiten ca. 10 Minuten braten, sodass sie gut durch sind und eine schöne Farbe angenommen haben.
- Gemeinsam mit dem Gemüsequinoa auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Ajvar.
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