Champignon-Steakpfanne

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Champignons, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Peperoni, rot |
480 | g | Rumpsteak, oder auch Beefsteak möglich |
4 | EL | Öl |
5 | EL | Butter |
100 | ml | Bouillon (Fleisch) |
90 | g | Crème fraîche |
4 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon ein einem Topf aufkochen.
- Die frischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, rüsten und ebenso in Ringe schneiden.
- Das frische Rumpsteak mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann das Steak in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten an beiden Seiten anbraten und danach zur Seite stellen.
- Die Butter in den Sud einrühren und die Zwiebeln mit den Pilzen für ca. 4 Minuten darin anbraten.
- Mit der Bouillon ablöschen und mit der Crème fraîche und dem Senf verfeinern.
- Das Ganze aufkochen lassen für ca. 5 Minuten.
- Dann das Fleisch und die Peperoni dazugeben, 5 Minuten weiterköcheln lassen und anschliessend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder Kartoffelstock oder Bratkartoffeln.
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