Champignon-Steakpfanne

Eine deftige Steakpfanne mit frischen Champignons und Peperoni an einer Rahmsauce. Das einfache Rezept für eine schnelle und saftige Hauptspeise.

Champignon-Steakpfanne
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (256 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Bouillon (Fleisch)
5 EL Butter
120 g Champignons, frisch
90 g Crème fraîche
4 EL Öl
2 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
480 g Rumpsteak, oder auch Beefsteak möglich
1 Prise Salz
4 TL Senf
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bouillon ein einem Topf aufkochen.
  2. Die frischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, rüsten und ebenso in Ringe schneiden.
  3. Das frische Rumpsteak mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dann das Steak in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten an beiden Seiten anbraten und danach zur Seite stellen.
  5. Die Butter in den Sud einrühren und die Zwiebeln mit den Pilzen für ca. 4 Minuten darin anbraten.
  6. Mit der Bouillon ablöschen und mit der Crème fraîche und dem Senf verfeinern.
  7. Das Ganze aufkochen lassen für ca. 5 Minuten.
  8. Dann das Fleisch und die Peperoni dazugeben, 5 Minuten weiterköcheln lassen und anschliessend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis oder Kartoffelstock oder Bratkartoffeln.

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