Cheesecake-Muffins mit Kirschen
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Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Kirschen aus dem Glas |
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Zutaten für den Guetzliboden: | ||
60 | g | Butter |
200 | g | Haferguetzli |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronenschalenabrieb |
Zutaten für die Cheesecake-Masse: | ||
3 | Stk | Eigelb |
600 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sauren Rahm |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Guetzli mit einem Zerkleinerer zerbröseln.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und diese danach in einer Schüssel mit den Guetzlibröseln gut vermischen.
- In einem Muffinblech nun Silikon-Muffinformen verteilen und die Guetzlimasse nun auf den Boden der Muffinförmchen drücken. Diese für 10 Minuten im heissen Ofen vorbacken.
- Unterdessen in einer Rührschüssel Frischkäse, Zucker, Eigelbe, Sauerrahm, Mehl und Salz mit der geriebenen Zitronenschale miteinander verrühren. Danach die Kirschen unterheben.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen, die Cheesecakemasse einstreichen und weitere 50 Minuten bei 130 Grad im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Muffinformen aus Papier sind bei diesem Rezept nicht geeignet, da sich die Cheesecake-Masse nur schwer von den Papierrändern lösen lässt. Diese können Sie beim Servieren benutzen.
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