Chia Muffins mit Rüebli

Das feine Rezept für Chia Muffins mit Rüebli ist eine gesunde Nachspeise, ist beliebt zu Ostern und schmeckt saftig lecker!


Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 TL Backpulver
170 g Butter weich
2 EL Chia Samen
8 Stk Datteln Deglet entsteint
200 g Dinkelmehl
1 Pk Lebensmittelfarbe gelb
1 Pk Lebensmittelfarbe grün
1 Pk Lebensmittelfarbe rot
75 g Mandeln gemahlen
150 g Marzipan Rohmasse
2 EL Pistazien gehackt
250 g Puderzucker
2 Stk Rüebli gross
1 Prise Salz
1 Msp Steviapulver
250 ml Wasser
12 EL Wasser warm
6 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Chiasamen werden mit dem Wasser vermischt und ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
  2. Die Rüebli werden gewaschen, geschält und klein geraspelt, danach mit 2 EL Zitronensaft beträufelt. Die Datteln werden mit 250 ml Wasser im Mixer cremig püriert.
  3. Das Chiagel wird mit Butter, Dattelmus, Salz und Steviapulver vermischt.
  4. Das Mehl wird mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischt und unter die Chiamischung eingerührt. Danach werden die Rüebli untergerührt und zu einem Teig verarbeitet.
  5. Der Backofen wird auf 150°C vorgeheizt. Die Teigmasse wird in Muffinförmchen eingefüllt und im Backofen ca. 30 Minuten gebacken.
  6. Währenddessen wird ein kleines Stückchen Marzipan mit der grünen Lebensmittelfarbe eingefärbt. Das restliche Marzipan wird mit kleinen Tröpfchen roter Lebensmittelfarbe und mit der gesamten gelben Lebensmittelfarbe eingefärbt, so dass sie orange wird. Aus dem orangefarbenen Marzipan werden kleine Rüebli geformt. Aus dem grünen Marzipan werden kleine Rüeblistiele geformt und danach oben an den Rüebli angedrückt.
  7. Puderzucker wird mit 4 EL Zitronensaft glatt zu einem Guss verrühren und mit ein bisschen grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt.
  8. Die Muffins werden aus dem Backofen genommen und ein paar Minuten beiseite zum Auskühlen gestellt. Danach wird der grüne Guss über den Muffins gegeben, mit Pistazien garniert und mit je einem Marzipanrüebli verziert. Die Muffins werden gut trocknen gelassen und danach gleich serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Safran-Chia Gel

Safran-Chia Gel

Das Safran Chia Gel wird mit frischer Mandelmilch zubereitet und mit Honig verfeinert. Ein gesundes Rezept für alle, die auf die Ernährung achten.

Porridge mit Mandeln und Chia Samen

Porridge mit Mandeln und Chia Samen

Das Frühstück Rezept für ein feines Porridge mit Mandeln und Chia Samen wird einfach zubereitet, schmeckt sehr fein und ist sehr nährstoffreich.

Fruchtige Kürbissuppe mit Chia Samen

Fruchtige Kürbissuppe mit Chia Samen

Das feine Rezept für eine fruchtige Kürbissuppe mit Chia Samen ist sehr nährstoffreich, gesund und wird leicht zubereitet, einfach ausprobieren!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL