Chia Muffins mit Rüebli
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Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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170 | g | Butter weich |
2 | EL | Chia Samen |
8 | Stk | Datteln Deglet entsteint |
200 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Lebensmittelfarbe gelb |
1 | Pk | Lebensmittelfarbe grün |
1 | Pk | Lebensmittelfarbe rot |
75 | g | Mandeln gemahlen |
150 | g | Marzipan Rohmasse |
2 | EL | Pistazien gehackt |
250 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Rüebli gross |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Steviapulver |
250 | ml | Wasser |
12 | EL | Wasser warm |
6 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Chiasamen werden mit dem Wasser vermischt und ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
- Die Rüebli werden gewaschen, geschält und klein geraspelt, danach mit 2 EL Zitronensaft beträufelt. Die Datteln werden mit 250 ml Wasser im Mixer cremig püriert.
- Das Chiagel wird mit Butter, Dattelmus, Salz und Steviapulver vermischt.
- Das Mehl wird mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischt und unter die Chiamischung eingerührt. Danach werden die Rüebli untergerührt und zu einem Teig verarbeitet.
- Der Backofen wird auf 150°C vorgeheizt. Die Teigmasse wird in Muffinförmchen eingefüllt und im Backofen ca. 30 Minuten gebacken.
- Währenddessen wird ein kleines Stückchen Marzipan mit der grünen Lebensmittelfarbe eingefärbt. Das restliche Marzipan wird mit kleinen Tröpfchen roter Lebensmittelfarbe und mit der gesamten gelben Lebensmittelfarbe eingefärbt, so dass sie orange wird. Aus dem orangefarbenen Marzipan werden kleine Rüebli geformt. Aus dem grünen Marzipan werden kleine Rüeblistiele geformt und danach oben an den Rüebli angedrückt.
- Puderzucker wird mit 4 EL Zitronensaft glatt zu einem Guss verrühren und mit ein bisschen grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt.
- Die Muffins werden aus dem Backofen genommen und ein paar Minuten beiseite zum Auskühlen gestellt. Danach wird der grüne Guss über den Muffins gegeben, mit Pistazien garniert und mit je einem Marzipanrüebli verziert. Die Muffins werden gut trocknen gelassen und danach gleich serviert.
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