Chia Pancake mit Heidelbeeren
Bewertung: Ø 4,2 (72 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Amaranth |
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1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Chia Samen |
60 | g | Dinkelmehl |
1 | Bch | Heidelbeeren |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
160 | ml | Reismilch |
1 | Prise | Steviapulver |
6 | EL | Wasser lauwarm |
Zubereitung
- Die Chiasamen werden mit dem Wasser vermischt und für ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
- Das Dinkelmehl wird mit Backpulver, Reismilch, Stevia und dem Chiagel vermischt. Die Banane wird geschält und klein geschnitten, danach zusammen mit dem Amaranth unter den Teig gerührt, gemixt und für ca. 10 Minuten ruhen gelassen.
- Öl wird in einer beschichteten Pfanne erhitzt und der Teig portionsweise mit jeweils einem Schöpflöffel in die Pfanne geleert und zu einem Kreis geformt. Der Teig wird ca. 5 Minuten beidseitig gebraten.
- Danach werden die Pancakes mit frischen Heidelbeeren garniert und gleich serviert.
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