Chicorée an Orangensauce
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Zubereitung
- Den frischen Chicorée putzen, rüsten und längs halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den saftigen Schinken klein schneiden. Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft auspressen.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frische Butter in einem Topf erhitzen und die Chicoréehälften darin für ca. 10 Minuten anbraten. Dann den gewürfelten Schinken und die gehackten Zwiebeln dazugeben und für ca. 5 Minuten weiterbraten.
- Den Chicorée mit der Bouillon und dem Orangensaft ablöschen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und der abgeriebenen Orangenschale abschmecken. Den Rahm einrühren und etwas einkochen lassen. Anschliessend noch heiss anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem saftigen Steak.
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