Chicorée an Orangensauce

Das einfache, gesunde und köstliche Beilagenrezept mit frischem Chicorée, Schinken an einer leichten Orangensauce, passt perfekt als Fleischbeilage.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Chicorée
1 Stk Zwiebel
120 g Schinken, gekocht
1 Stk Orange
3 EL Butter
140 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Zucker
220 ml Rahm

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Chicorée putzen, rüsten und längs halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den saftigen Schinken klein schneiden. Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft auspressen.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die frische Butter in einem Topf erhitzen und die Chicoréehälften darin für ca. 10 Minuten anbraten. Dann den gewürfelten Schinken und die gehackten Zwiebeln dazugeben und für ca. 5 Minuten weiterbraten.
  3. Den Chicorée mit der Bouillon und dem Orangensaft ablöschen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und der abgeriebenen Orangenschale abschmecken. Den Rahm einrühren und etwas einkochen lassen. Anschliessend noch heiss anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem saftigen Steak.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
16,43 g
Eiweiß
8,01 g
Kohlenhydrate
6,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE