Chinesische Geflügelpfanne mit Lychee und Gemüse
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Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Saft |
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1 | TL | Currypulver |
250 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stg | Lauch |
0.5 | Stk | Lychee, aus der Dose |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
200 | g | Pouletbrustfilets |
160 | g | Reis |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Reis in einem Topf mit Salzwasser kochen. Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Den Zwiebel schälen und halbieren, Lauch und Peperoni putzen und alles in feine Streifen schneiden. Lychee aus der Dose nehmen und in kleine Stücke schneiden. Etwas vom Lycheesaft aufheben.
- In einer Bratpfanne zuerst das Fleisch anbraten, nach rund 3 Minuten den Zwiebel zugeben und nach weiteren 3 Minuten Peperoni, Lychee sowie den Lauch in die Pfanne geben und mit braten. Curry zugeben, danach mit Gemüseboullion und etwas Lycheesaft ablöschen und alles etwas einkochen lassen.
- Den Saft einer halben Zitrone auspressen, in die Pfanne leeren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einem Teller die chinesische Geflügelpfanne mit Lychee und Gemüse mit Reis anrichten.
Tipps zum Rezept
Auch können Sprossen aller Art mit in die Pfanne gegeben werden.
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