Chinesische Geflügelpfanne mit Lychee und Gemüse

Unsere chinesische Geflügelpfanne mit Lychee und Gemüse eignet sich hervorragend für die schnelle Küche. Auch kann sie am Vortag zubereitet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Pouletbrustfilets
160 g Reis
1 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
1 Stk Peperoni, gelb
2 EL Öl
1 Stk BIO-Zitrone, davon der Saft
250 ml Gemüsebouillon
1 TL Currypulver
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Stk Lychee, aus der Dose

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Topf mit Salzwasser kochen. Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Den Zwiebel schälen und halbieren, Lauch und Peperoni putzen und alles in feine Streifen schneiden. Lychee aus der Dose nehmen und in kleine Stücke schneiden. Etwas vom Lycheesaft aufheben.
  2. In einer Bratpfanne zuerst das Fleisch anbraten, nach rund 3 Minuten den Zwiebel zugeben und nach weiteren 3 Minuten Peperoni, Lychee sowie den Lauch in die Pfanne geben und mit braten. Curry zugeben, danach mit Gemüseboullion und etwas Lycheesaft ablöschen und alles etwas einkochen lassen.
  3. Den Saft einer halben Zitrone auspressen, in die Pfanne leeren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Auf einem Teller die chinesische Geflügelpfanne mit Lychee und Gemüse mit Reis anrichten.

Tipps zum Rezept

Auch können Sprossen aller Art mit in die Pfanne gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
9,27 g
Eiweiß
23,50 g
Kohlenhydrate
48,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Straussenfilet

STRAUSSENFILET

Mit diesem köstlichen Straussenfilet bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Gebratene Wachtelbrust

GEBRATENE WACHTELBRUST

Wie Gebratene Wachtelbrust optimal gebraten wird, erfährt man in diesem Rezept. Innen noch leicht rosa, dann ist es ideal.

Peking Ente

PEKING ENTE

Ein klassisches, berühmtes chinesisches Rezept ist die Peking Ente, die sehr lecker aber etwas aufwendiger in der Herstellung ist.

Rezepte

ZARTE HÄHNCHENBRUST IM KOKOSMANTEL

Ein wunderbares Rezept! Die zarte Hähnchenbrust im Kokosmantel schmeckt leicht süsslich und mundet besonders zu einem knackigen Salat.

Rezepte

TRUTENFILET

Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht. Trutenfilet ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Curryreis mit Huhn

CURRYREIS MIT HUHN

Mit diesem Rezept bringt man eine komplette Mahlzeit aus einem Gefäss auf den Tisch. Hier das praktische Rezept für Curryreis mit Huhn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE