Chinesische Pouletsuppe
Bewertung: Ø 3,9 (58 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Poulet |
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120 | g | Champignons, frisch |
120 | g | Chinakohl |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Ingwer |
270 | g | Pouletbrustfilets |
2 | EL | Sherry |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Dose | Wassermaroni |
Zubereitung
- Die saftigen Pouletbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Sherry vermischen und für ca. 15 Minuten marinieren.
- Die Bouillon wird in einem grossen Topf aufgekocht. Unterdessen die frischen Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Chinakohl waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Maroni abtropfen lassen und klein schneiden.
- Die Pilze, Ingwer und Sojasauce in die Bouillon geben und aufkochen lassen.
- Dann das Poulet in die Suppe geben und anschliessend genauso die Frühlingszwiebeln, Maroni und das Chinakohl. Weitere 5-8 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und das Poulet gar sind. Anschliessend gleich noch heiss servieren.
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