Chinesisches Wokgemüse mit Lychee

Schon mal eine Hauptspeise mit Lychee probiert? Dann können wir euch unser chinesisches Wokgemüse mit Lychee sehr empfehlen.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Chinagewürz
2 EL Erdnussöl
1 EL Honig
1 Prise Kreuzkümmel
1 Dose Lychee
0.5 Stk Peperoni
2 Stk Pouletschnitzel
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
1 EL Tomatenmark
0.5 Stk Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den ersten Schritt zuerst das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Lychee´s aus der Dose klein schneiden, den Saft auffangen.
  2. Nun den Lycheesaft zusammen mit der Sojasauce, Stärke, Honig und Tomatenmark zu einer Sauce verrühren und mit Kreuzkümmel und Chinagewürz abschmecken.
  3. Das Pouletfleisch in kleine Stücke schneiden, mit etwas Erdnussöl kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
  4. In einer Wokpfanne das Gemüse mit etwas Erdnussöl nach und nach garen. Nun die Sauce und das Fleisch beigeben, eindicken lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das chinesische Wokgemüse mit Lychee wird meist mit Reis, Asianudeln oder Ebly serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

Poulet-im-Wok

Poulet-im-Wok

Poulet im Wok schmeckt einfach himmlisch gut und zart. Wie das Gericht besonders saftig wird, verrät dieses Rezept.

Mie-Nudeln mit Garnelen

Mie-Nudeln mit Garnelen

Sehr scharf schmecken die Mie-Nudeln mit Garnelen. Das Rezept ist für ein würziges Gericht aus dem Wok.

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs wird mit dem Dämpfeinsatz des Woks zubereitet. Ein sehr leckeres und gesundes Rezept wird hier serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE