Chinesisches Wokgemüse mit Lychee

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Rüebli |
0.5 | Stk | Peperoni |
0.5 | Stk | Zucchetti |
1 | Dose | Lychee |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Chinagewürz |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
2 | EL | Erdnussöl |
2 | Stk | Pouletschnitzel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den ersten Schritt zuerst das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Lychee´s aus der Dose klein schneiden, den Saft auffangen.
- Nun den Lycheesaft zusammen mit der Sojasauce, Stärke, Honig und Tomatenmark zu einer Sauce verrühren und mit Kreuzkümmel und Chinagewürz abschmecken.
- Das Pouletfleisch in kleine Stücke schneiden, mit etwas Erdnussöl kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
- In einer Wokpfanne das Gemüse mit etwas Erdnussöl nach und nach garen. Nun die Sauce und das Fleisch beigeben, eindicken lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das chinesische Wokgemüse mit Lychee wird meist mit Reis, Asianudeln oder Ebly serviert.
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