Chutney mit Apfel
 
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Äpfel | 
|---|---|---|
| 220 | g | Zwiebeln | 
| 120 | g | Dörraprikosen | 
| 280 | g | brauner Kandiszucker | 
| 1 | EL | Ingwer, frisch | 
| 1 | Stk | Zimtstange | 
| 2 | Stk | Lorbeerblätter | 
| 2 | Stk | Nelken | 
| 2 | TL | Senfssamen | 
| 180 | ml | Rotweinessig | 
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Äpfel vierteln, entfernen, schälen und in feine Schnitze schneiden. Dann die Zwiebeln und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Dörraprikosen klein würfeln.
- Nun die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem braunen Kandiszucker, Zimtstange, Lorbeerblätter, Nelken, Senfsamen und Rotweinessig in einem grossen Topf aufkochen.
- Dann den Topf abdecken und das Ganze für ca. 10 Minuten stark köcheln lassen. Danach den Deckel entfernen, die Temperatur entfernen und für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Zimtstangen und Lorbeerblätter entfernen. Das fertige Chutney zum Abschluss in ausgekochte Gläser füllen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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