Chutney mit Apfel

Ein süsses Chutneyrezept mit frischen Äpfeln ist einfach zubereitet und kann auch gut zu vegetarischen Gerichten gereicht werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
220 g Zwiebeln
120 g Dörraprikosen
280 g brauner Kandiszucker
1 EL Ingwer, frisch
1 Stk Zimtstange
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Nelken
2 TL Senfssamen
180 ml Rotweinessig

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Äpfel vierteln, entfernen, schälen und in feine Schnitze schneiden. Dann die Zwiebeln und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Dörraprikosen klein würfeln.
  2. Nun die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem braunen Kandiszucker, Zimtstange, Lorbeerblätter, Nelken, Senfsamen und Rotweinessig in einem grossen Topf aufkochen.
  3. Dann den Topf abdecken und das Ganze für ca. 10 Minuten stark köcheln lassen. Danach den Deckel entfernen, die Temperatur entfernen und für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschliessend die Zimtstangen und Lorbeerblätter entfernen. Das fertige Chutney zum Abschluss in ausgekochte Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
2,35 g
Eiweiß
2,34 g
Kohlenhydrate
106,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE