Chutney mit Apfel

Ein süsses Chutneyrezept mit frischen Äpfeln ist einfach zubereitet und kann auch gut zu vegetarischen Gerichten gereicht werden.


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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
280 g brauner Kandiszucker
120 g Dörraprikosen
1 EL Ingwer, frisch
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Nelken
180 ml Rotweinessig
2 TL Senfssamen
1 Stk Zimtstange
220 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Äpfel vierteln, entfernen, schälen und in feine Schnitze schneiden. Dann die Zwiebeln und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Dörraprikosen klein würfeln.
  2. Nun die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem braunen Kandiszucker, Zimtstange, Lorbeerblätter, Nelken, Senfsamen und Rotweinessig in einem grossen Topf aufkochen.
  3. Dann den Topf abdecken und das Ganze für ca. 10 Minuten stark köcheln lassen. Danach den Deckel entfernen, die Temperatur entfernen und für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschliessend die Zimtstangen und Lorbeerblätter entfernen. Das fertige Chutney zum Abschluss in ausgekochte Gläser füllen.

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