Chutney mit Apfel
Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Äpfel |
---|---|---|
280 | g | brauner Kandiszucker |
120 | g | Dörraprikosen |
1 | EL | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Nelken |
180 | ml | Rotweinessig |
2 | TL | Senfssamen |
1 | Stk | Zimtstange |
220 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Äpfel vierteln, entfernen, schälen und in feine Schnitze schneiden. Dann die Zwiebeln und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Dörraprikosen klein würfeln.
- Nun die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem braunen Kandiszucker, Zimtstange, Lorbeerblätter, Nelken, Senfsamen und Rotweinessig in einem grossen Topf aufkochen.
- Dann den Topf abdecken und das Ganze für ca. 10 Minuten stark köcheln lassen. Danach den Deckel entfernen, die Temperatur entfernen und für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Zimtstangen und Lorbeerblätter entfernen. Das fertige Chutney zum Abschluss in ausgekochte Gläser füllen.
User Kommentare