Chutney mit Ingwer

Zutaten für 1 Portion
2.5 | kg | Pfirsich |
---|---|---|
450 | g | Äpfel |
120 | g | Ingwer |
200 | g | Rosinen |
480 | g | rote Zwiebel |
500 | ml | Himbeeressig |
200 | g | Gelierzucker |
2 | TL | Kardamon, gemahlen |
1 | TL | Nelkenpulver |
2 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | TL | Zimtpulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Chutney mit Ingwer zuerst die roten Zwiebeln und Ingwer schälen, und beides fein hacken. Die Pfirsiche waschen und klein würfeln. Dann die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und genauso klein würfeln.
- Nun die gerüsteten Früchte und Rosinen mit den Zwiebel- und Ingwerwürfel zusammen mit dem Essig in einem Topf langasam zum Kochen bringen. Dann den Gelierzucker einrühren und nochmals aufkochen lassen, bis die Früchte zusammenfallen.
- Das Ganze mit dem Kardamon, Nelkenpulver, Kurkuma und Zimtpulver abschmecken.
- Anschliessend das feine Chutney in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.
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