Clafoutis

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kirschen |
---|---|---|
1 | EL | Kirsch (Schnaps) |
125 | g | Weissmehl |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Puderzucker |
1 | Stk | abgeriebene Schale einer Zitrone |
3 | Tr | Bittermandelaroma |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Rahm |
1 | TL | Butter für die Form |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die französischen Clafoutis zuerst die Kirschen entkernen, mit dem Kirschwasser (oder Kirschensaft) mischen und 10 Minuten beiseite stellen.
- Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine runde Form von 24 cm Durchmesser - eine französische Quicheform aus Porzellan eignet sich sehr gut - mit etwas Butter ausstreichen und beiseite stellen.
- Weissmehl, Eier, Salz, 50 g Puderzucker, abgeriebene Zitronenschale, Bittermandelaroma, Milch und Rahm mit dem Schneebesen sehr gründlich zu einem dickflüssigen Teig verrühren. In die vorbereitete Form giessen. Kirschen abgiessen und auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Clafoutis goldbraun und aufgegangen ist, etwa 50 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann auch ohne Kraftaufwand in einem Standmixer oder mit Hilfe eines Stabmixers hergestellt werden.
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