Cotriade

Der Bretonischer Fischeintopf ist ein schmackhaftes Rezept für die ganze Familie.

Cotriade

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
400 ml Fischbouillion
1 kg Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stg Lauch
2 Stk Lorbeerblätter
500 g Meeresfrüchte (Garnelen, Langusten, Miesmuscheln)
1 zw Peterli
400 g Rüben
150 g Rüebli
1 Prise Safran
1 Prise Salz und Pfeffer
800 g Seefisch, filetiert
0.5 Stg Staudensellerie
1 zw Thymian, frisch
2 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets abwaschen und in beliebig grosse Stücke schneiden. Das Gemüse zerkleinern - Zwiebeln schälen und würfeln, Peterli und Sellerie fein hacken.
  2. In einem grossen Topf die Zwiebeln mit Butter anbraten, dann Lauch, Tomaten, Sellerie, und Kräuter, wie Peterli , Thymian und Lorbeerblätter beigeben.
  3. Nun mit Fischfond und 2 Litern Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.
  4. Nach 15 Minuten Kochzeit die Kartoffeln, Rüebli und Rüben hinzufügen und nach weiteren 30 Minuten den Fisch und die Meeresfrüchte hinzugeben und ca. weitere 12 Minuten kochen lassen.
  5. Nach der Kochzeit die Fischstücke, Meeresfrüchte und das Gemüse aus der Suppe nehmen und warm halten.
  6. Die Bouillion durch ein Sieb passieren, pfeffern und eine Prise Safran hinzufügen.
  7. Die Cotriade zusammen mit dem Fisch, den Meeresfrüchten und dem Gemüse heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE