Cotriade
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Seefisch, filetiert |
|---|---|---|
| 400 | ml | Fischbouillion |
| 500 | g | Meeresfrüchte (Garnelen, Langusten, Miesmuscheln) |
| 30 | g | Butter |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 0.5 | Stg | Lauch |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 0.5 | Stg | Staudensellerie |
| 1 | zw | Peterli |
| 1 | zw | Thymian, frisch |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | kg | Kartoffeln |
| 150 | g | Rüebli |
| 400 | g | Rüben |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Safran |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets abwaschen und in beliebig grosse Stücke schneiden. Das Gemüse zerkleinern - Zwiebeln schälen und würfeln, Peterli und Sellerie fein hacken.
- In einem grossen Topf die Zwiebeln mit Butter anbraten, dann Lauch, Tomaten, Sellerie, und Kräuter, wie Peterli , Thymian und Lorbeerblätter beigeben.
- Nun mit Fischfond und 2 Litern Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.
- Nach 15 Minuten Kochzeit die Kartoffeln, Rüebli und Rüben hinzufügen und nach weiteren 30 Minuten den Fisch und die Meeresfrüchte hinzugeben und ca. weitere 12 Minuten kochen lassen.
- Nach der Kochzeit die Fischstücke, Meeresfrüchte und das Gemüse aus der Suppe nehmen und warm halten.
- Die Bouillion durch ein Sieb passieren, pfeffern und eine Prise Safran hinzufügen.
- Die Cotriade zusammen mit dem Fisch, den Meeresfrüchten und dem Gemüse heiss servieren.
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