Cotriade

Der Bretonischer Fischeintopf ist ein schmackhaftes Rezept für die ganze Familie.

Cotriade Foto fanfon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Seefisch, filetiert
400 ml Fischbouillion
500 g Meeresfrüchte (Garnelen, Langusten, Miesmuscheln)
30 g Butter
2 Stk Zwiebeln
0.5 Stg Lauch
2 Stk Tomaten
0.5 Stg Staudensellerie
1 zw Peterli
1 zw Thymian, frisch
2 Stk Lorbeerblätter
1 kg Kartoffeln
150 g Rüebli
400 g Rüben
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Safran
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets abwaschen und in beliebig grosse Stücke schneiden. Das Gemüse zerkleinern - Zwiebeln schälen und würfeln, Peterli und Sellerie fein hacken.
  2. In einem grossen Topf die Zwiebeln mit Butter anbraten, dann Lauch, Tomaten, Sellerie, und Kräuter, wie Peterli , Thymian und Lorbeerblätter beigeben.
  3. Nun mit Fischfond und 2 Litern Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.
  4. Nach 15 Minuten Kochzeit die Kartoffeln, Rüebli und Rüben hinzufügen und nach weiteren 30 Minuten den Fisch und die Meeresfrüchte hinzugeben und ca. weitere 12 Minuten kochen lassen.
  5. Nach der Kochzeit die Fischstücke, Meeresfrüchte und das Gemüse aus der Suppe nehmen und warm halten.
  6. Die Bouillion durch ein Sieb passieren, pfeffern und eine Prise Safran hinzufügen.
  7. Die Cotriade zusammen mit dem Fisch, den Meeresfrüchten und dem Gemüse heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
629
Fett
13,42 g
Eiweiß
67,26 g
Kohlenhydrate
60,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE