Couscous Salat mit Tomatenmark

Das Couscousrezept mit feinem Tomatenmark, das diesem Couscous Salat erst recht den richtig würzigen Kick verleiht und köstlich schmeckt.

Couscous Salat mit Tomatenmark

Bewertung: Ø 4,0 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Bouillon
270 g Couscous
2 TL Currypaste, rot
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Prise Kreuzkümmel
200 g Mais
4 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Sojasauce
1 EL Tomatenmark
2 EL Weissweinessig
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon zuerst in einem grossen Topf aufkochen und danach den Couscous in einer Schüssel damit übergiessen. Das Ganze für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann das Essig mit dem Tomatenmark, Öl, Sojasauce und Currypaste in einem Schälchen verrühren, und danach mit dem Couscous vermischen.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Mais gut abtropfen lassen. Das Gemüse dann unter den Couscous heben. Gut mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Couscous Salat

Türkischer Couscous Salat

Das türkische Salatrezept mit gesundem Couscous wird auch Kizir genannt und passt gut als Fleischbeilage.

Couscous mit Tomaten

Couscous mit Tomaten

Ein Couscous mit Tomaten kann als Salat oder als frische Beilage verwendet werden.

Couscous Salat mit Minze

Couscous Salat mit Minze

Das tolle und einfach zubereitete Salatrezept mit reichhaltigem Gemüse, das gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen Salat passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE