Couscous Salat mit Tomatenmark

Das Couscousrezept mit feinem Tomatenmark, das diesem Couscous Salat erst recht den richtig würzigen Kick verleiht und köstlich schmeckt.

Couscous Salat mit Tomatenmark Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (602 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Couscous
300 ml Bouillon
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Peperoni, rot
200 g Mais
1 EL Tomatenmark
2 TL Currypaste, rot
1 EL Sojasauce
2 EL Weissweinessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon zuerst in einem grossen Topf aufkochen und danach den Couscous in einer Schüssel damit übergiessen. Das Ganze für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann das Essig mit dem Tomatenmark, Öl, Sojasauce und Currypaste in einem Schälchen verrühren, und danach mit dem Couscous vermischen.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Mais gut abtropfen lassen. Das Gemüse dann unter den Couscous heben. Gut mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
14,39 g
Eiweiß
8,11 g
Kohlenhydrate
19,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsser Couscous mit Zimt

SÜSSER COUSCOUS MIT ZIMT

Ein süsser Couscous mit Zimt eignet sich als einzigartige und geschmackvolle Nachspeise oder süsse Hauptspeise.

Türkischer Couscous Salat

TÜRKISCHER COUSCOUS SALAT

Das türkische Salatrezept mit gesundem Couscous wird auch Kizir genannt und passt gut als Fleischbeilage.

Couscous Salat mit Poulet

COUSCOUS SALAT MIT POULET

Ein leichtes und bekömmliches Zmittagrezept, das mit Poulet und viel frischem Gemüse gespickt ist. Passt super zu einem gesunden Zmittag.

Couscous an cremigem Rahmcurry

COUSCOUS AN CREMIGEM RAHMCURRY

Ein köstlich Couscousrezept, dass mit leichtem Pouletfleisch und Rüebli ein tolles Gericht zum Fasten ergibt.

Rezepte

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein Rezept aus der nordafrikanischen Küche und kann mit Tomaten, Zucchetti, Kichererbsen oder Fleisch vereint werden.

Klassischer Couscous

KLASSISCHER COUSCOUS

Ein klassischer Couscous ist einfach und traditionell.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE