Couscoussalat
Bewertung: Ø 4,3 (49 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Couscous |
---|---|---|
5 | EL | Öl |
250 | ml | Orangensaft |
1 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Bund | Peterli |
3 | Stk | Rüebli |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Couscoussalat den Couscous mit dem Orangensaft übergiessen und kurz durchrühren. Zwei Stunden ziehen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgesogen hat und weich ist.
- In der Zwischenzeit die Peterli hacken, die Rüebli in Scheiben schneiden und die Gurke und die Peperoni würfelig schneiden. Danach mit dem fertigen Couscous vermengen und mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer den Couscoussalat noch etwas schärfer und würziger mag, kann ihn auch noch mit ein wenig Kreuzkümmel und Chilipulver würzen.
User Kommentare