Cranberry-Sterne
Zutaten für 60 Portionen
3 | EL | Cranberries |
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50 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zutaten für den Mürbeteig:
1 | Stk | BIO-Limette, davon der Abrieb |
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200 | g | Butter, kalt |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
300 | g | Mehl |
150 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einen gleichmässigen, geschmeidigen Teig kneten - diesen in Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen durch kneten und danach 4 mm dünn auswallen.
- Mit sternförmigen Guetzliausstechern die Guetzlis ausstechen und auf das Backblech mit etwas Abstand setzen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene nun 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Unterdessen die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen und die Cranberries mit einem scharfen Messer klein hacken.
- Jetzt die Sterne einzeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf ein Backgitter setzen - mittig ein paar Stücke der gehackten Cranberries setzen - und trocknen lassen.
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