Creme-Dessert Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Halbfettmilch |
---|---|---|
95 | g | Reismehl |
100 | g | Zucker, braun |
40 | g | Rosinen |
2 | Stk | Vanillestangen (Samen) |
1 | Pk | Safran |
2 | Stk | Orangen (Schale gerieben) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch in einen Topf geben und mit Zucker, Safran, Samen aus der Vanillestange und geriebener Orangenschale unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen. Es wird auf kleiner Stufe für ca. 5 Minuten gekocht, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Das Reismehl dazu sieben und für weitere 10 Minuten kochen, bis die Masse cremig wird.
- Nach der Kochzeit wird die Creme vom Herd genommen und mit den Rosinen verrührt.
- Vier Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen und die Creme einfüllen. Abkühlen lassen, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Nüssen überstreuen.
User Kommentare