Creme-Dessert Grundrezept

Creme-Dessert Grundrezept kann man nach Belieben mit Fruchtsaucen oder Nüssen kombinieren und anbieten. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

Creme-Dessert Grundrezept
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (235 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Milch in einen Topf geben und mit Zucker, Safran, Samen aus der Vanillestange und geriebener Orangenschale unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen. Es wird auf kleiner Stufe für ca. 5 Minuten gekocht, bis der Zucker geschmolzen ist.
  2. Das Reismehl dazu sieben und für weitere 10 Minuten kochen, bis die Masse cremig wird.
  3. Nach der Kochzeit wird die Creme vom Herd genommen und mit den Rosinen verrührt.
  4. Vier Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen und die Creme einfüllen. Abkühlen lassen, dann servieren.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Nüssen überstreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE