Creme-Dessert Grundrezept

Creme-Dessert Grundrezept kann man nach Belieben mit Fruchtsaucen oder Nüssen kombinieren und anbieten. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

Creme-Dessert Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (237 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch in einen Topf geben und mit Zucker, Safran, Samen aus der Vanillestange und geriebener Orangenschale unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen. Es wird auf kleiner Stufe für ca. 5 Minuten gekocht, bis der Zucker geschmolzen ist.
  2. Das Reismehl dazu sieben und für weitere 10 Minuten kochen, bis die Masse cremig wird.
  3. Nach der Kochzeit wird die Creme vom Herd genommen und mit den Rosinen verrührt.
  4. Vier Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen und die Creme einfüllen. Abkühlen lassen, dann servieren.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Nüssen überstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
9,26 g
Eiweiß
12,08 g
Kohlenhydrate
75,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE