Cremesuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kürbis, Hokkaido |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Kokosmilch |
270 | ml | Bouillon |
1 | Prise | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
150 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Zwiebeln mit dem Knoblauch zuerst schälen und fein hacken. Beides dann in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig dünsten. Die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen.
- Unterdessen den frischen Kürbis halbieren, entkernen, rüsten und klein würfeln. Die Kürbiswürfel dann mit in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mitbraten. Danach mit der aufgekochten Bouillon ablöschen und den Topf abdecken. Das Ganze danach für ca. 15 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
- Anschliessend die Kokosmilch und Orangensaft einrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen lassen, gut mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Currypulver abschmecken.
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