Cremige Käsekartoffeln

Das cremige Beilagenrezept mit geschmolzenem Käse und frischem Lauch, dass besonders gut zu Fleischgerichten passt.

Cremige Käsekartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
2 EL Erbsen, frisch oder Tiefkühlware
220 g Gruyère, gerieben
800 g Kartoffeln
3 Stg Lauch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
120 g Rahm
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
150 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die herzhaften Käsekartoffeln die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Danach werden die Kartoffeln in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten bissfest gegart.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Lauch waschen, rüsten, längs aufschneiden und fein hacken. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Lauch, Erbsen und geschnittene Rüebli einrühren und mit dem Weisswein ablöschen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den frischen Rahm zum Lauch geben, einrühren und für ca. 5 Minuten einkochen lassen. Unterdessen die Kartoffeln abgiessen, zurück in den Topf geben und mit dem geriebenen Käse vermischen. Den Topf zudecken und für ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Alles miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

Kartoffel Täschli

Kartoffel Täschli

Selbst gemachte Kartoffel Täschli schmecken einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Ihre Lieben werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Reibekuchen

Reibekuchen

Der Reibekuchen ist ein sehr einfaches und beliebtes Gericht. Dieses klassische Rezept schmeckt nicht nur Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE