Cremige Käsekartoffeln
Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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2 | EL | Erbsen, frisch oder Tiefkühlware |
220 | g | Gruyère, gerieben |
800 | g | Kartoffeln |
3 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Rahm |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die herzhaften Käsekartoffeln die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Danach werden die Kartoffeln in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Lauch waschen, rüsten, längs aufschneiden und fein hacken. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Lauch, Erbsen und geschnittene Rüebli einrühren und mit dem Weisswein ablöschen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den frischen Rahm zum Lauch geben, einrühren und für ca. 5 Minuten einkochen lassen. Unterdessen die Kartoffeln abgiessen, zurück in den Topf geben und mit dem geriebenen Käse vermischen. Den Topf zudecken und für ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Alles miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und umgehend heiss servieren.
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