Curry-Kürbis
Bewertung: Ø 3,3 (27 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
5 | EL | Creme Fraiche |
3 | TL | Curry |
400 | ml | Gemüsebouillon |
160 | g | Kichererbsen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
750 | g | Kürbis |
60 | g | Mandeln (gemahlen) |
2 | EL | Tomatenpüree |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Kichererbsen für ein paar Stunden in kaltem Wasser einweichen und anschließend abseihen. Frisches Wasser in einen Topf geben und die Erbsen darin aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in Butter dünsten. Den Kürbis schälen, klein schneiden und unterrühren.
- Das Tomatenpüree mit Curry und Mandeln zum Kürbis geben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und die Kichererbsen unterrühren. Die Masse für 15 Minuten zugedeckt weich garen lassen.
- Den Curry Kürbis in Tellern anrichten und mit einem Löffel Crème fraîche verfeinern.
User Kommentare