Curry-Kürbis
Zutaten für 4 Portionen
| 160 | g | Kichererbsen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Butter |
| 750 | g | Kürbis |
| 2 | EL | Tomatenpüree |
| 3 | TL | Curry |
| 60 | g | Mandeln (gemahlen) |
| 400 | ml | Gemüsebouillon |
| 5 | EL | Creme Fraiche |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen für ein paar Stunden in kaltem Wasser einweichen und anschließend abseihen. Frisches Wasser in einen Topf geben und die Erbsen darin aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in Butter dünsten. Den Kürbis schälen, klein schneiden und unterrühren.
- Das Tomatenpüree mit Curry und Mandeln zum Kürbis geben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und die Kichererbsen unterrühren. Die Masse für 15 Minuten zugedeckt weich garen lassen.
- Den Curry Kürbis in Tellern anrichten und mit einem Löffel Crème fraîche verfeinern.
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